domingo, julho 26, 2009

Tour de France: Alberto Contador torna-se bi campeão do Tour num dia marcado por mais uma vitória de Mark Cavendish

O ciclista inglês Mark Cavendish venceu ao sprint a 21ª e última etapa da Volta à França, que se disputou hoje entre as cidades de Montereau-Fault Yonne e Paris (Champs-Elysées), numa extensão de 164 Km.

Cavendish venceu a tirada, mas a estrela do dia foi o espanhol Alberto Contador, que se sagrou bi-campeão do Tour. Depois de ter vencido em 2007, o ciclista da Astana derrotou com grande à vontade os seus rivais, nomeadamente os irmãos Schleck (Andy foi 2º e Frank 4º) e o colega de equipa Lance Armstrong (3º).

Em termos colectivos, a vitória também foi para a Astana, o que equivale por dizer que o português Sérgio Paulinho (35º da geral) também é um dos vencedores do Tour 2009.

As outras duas camisolas mais importantes foram para o norueguês Thor Hushovd (Camisola Verde - Líder da classificação por pontos) e para o italiano Franco Pellizotti (Camisola branca com bolas vermelhas - Líder da classificação da Montanha).